750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Lylou cuisine
Quand Lylou cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 85 809
Newsletter
22 mai 2013

Gratin de gnocchis aux épinards et knack

Gratin de gnocchis aux épinards et knack
Un repas a préparer et aucune idée, après un rapide tour du frigo et des placards, voilà le résultat. Il ne faut pas s'arrêter à la photo car j'avoue elle est pas terrible. Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de gnocchis 800 g d'épinards à la crème surgelés...
Publicité
29 novembre 2012

Iles flottantes

Iles flottantes
Aujourd'hui un grand classique, mais toujours très bon, et tellement facile à faire avec le Thermomix. Alors pourquoi s'en priver ? C'est parti pour une recette on ne peut plus simple. Ingrédients pour 4/5 personnes : Pour la crème anglaise : 450 g de...
28 novembre 2012

Gratin de pâtes sauce à la courgette

Gratin de pâtes sauce à la courgette
Encore une recette salée aujourd'hui, et encore un moyen de faire manger des légumes aux enfants. Un gratin de pâtes c'est toujours bon, alors ici on utilise une sauce à base de courgette, donc hop ni vu ni connu voilà un peu de verdure dans l'assiette....
10 mars 2013

Gnocchis à la romaine au thon

Gnocchis à la romaine au thon
Tout d'abord, excusez ma longue absence, mais j'ai eu de longues journées au travail, puis j'ai été malade, donc pas trop envie de cuisiner. Mais me voilà de retour. Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine, pour ce tour n°235, je dois choisir une...
2 juin 2013

Flan au thon et à la tomate

Flan au thon et à la tomate
2ème tour en cuisine de ce dimanche. J'ai découvert le blog de Popotes & Cocottes, et Mariva viendra piocher chez moi. Cette recette est parfaite pour une entrée froide ou tiède, ou même un plat du soir avec une petite salade. Ingrédients : 300 g de thon...
Publicité
31 mai 2013

Mousse à la fraise (bis)

Mousse à la fraise (bis)
Il y a quelques temps je vous avez proposé une mousse à la fraise. Aujourd'hui je vous propose une version plus light. J'ai trouvé la recette chez Le chaudron en ébullition. La texture de cette mousse est surprenante, mais le goût y est. Ingrédients :...
26 juin 2013

Saumon sauce poivron et riz

Saumon sauce poivron et riz
Les nouvelles conseillères Guy Demarle reçoivent un Cook'in de prêt pendant 3 mois. Qu'est ce que le Cook'in ? C'est un robot multifonctions chauffant. J'ai déjà le Thermomix, et ça me permettra donc de tester les différences entre les deux. Pendant quelques...
4 juin 2013

Tarte saumon brocolis épinards

Tarte saumon brocolis épinards
Alors j'avais dans l'idée de faire une simple tarte saumon épinards, et je me suis retrouvée un peu bête devant le paquet d'épinards surgelé quasi vide. Du coup j'ai complété mes 2 ou 3 galets d'épinards avec des galets de purée de brocolis. Et ma foi...
23 juin 2013

Risotto au boursin

Risotto au boursin
Pour ce tour en cuisine n°275, j'ai fais mon choix chez La bouffe de Clivia, et c'est cricri67 de La cuisine de Christelle qui est venue piocher chez moi. Alors autant vous le dire tout de suite, cette recette nous a beaucoup plus, pas très diététique...
24 septembre 2013

Crème after eight

Crème after eight
Vous connaissez mon amour pour ces chocolats à la menthe, donc après avoir fait la mousse, je vous présente la crème menthe/chocolat. J'adore et elles n'ont pas fait long feu car mon fils m'a bien aidé à les finir. La recette a été piquée à Christalie....
22 septembre 2013

Gratin de pommes de terre chèvre/bacon

Gratin de pommes de terre chèvre/bacon
Je ne suis pas très présente en ce moment , excusez moi mais j'ai du mal à m'y remettre depuis les vacances. Allez, je continue quand même mes tours en cuisine, car j'aime beaucoup découvrir de nouveaux blogs. Le tirage au sort de ramène aujourd'hui chez...
15 février 2013

Financiers aux pépites de chocolat

Financiers aux pépites de chocolat
Après avoir fait le chinois il me restait des blancs d'oeufs. Comme je n'ai encore jamais fais de macarons (d'ailleurs Steph il faudra que tu viennes m'apprendre...), il fallait que je trouve une autre recette pour les utiliser. Plus de goûters pour l'école,...
17 mars 2013

Oeufs au four en panier

Oeufs au four en panier
Comme souvent le dimanche, je participe à un tour en cuisine, pour ce tour n°238, La cuisine au village devra choisir une recette chez moi. J'ai suis allée piocher la mienne chez Anissa Léa Kitchen, une toute jeune blogueuse de 11 ans. Cette recette peut...
27 mars 2013

Pâtes crémeuses poulet citron

Pâtes crémeuses poulet citron
J'avais vu cette recette sur le site de Maïwenn il y a déjà longtemps, je l'ai enfin testée. Les pâtes ici on adore, donc quand en plus elles ont un petit goût citronné, miamm. Ingrédients : 400 g de pâtes 6 blancs de poulet (vous pouvez en mettre moins,...
21 avril 2013

Mousse en chocolat et son support en chocolat

Mousse en chocolat et son support en chocolat
Zou, c'est dimanche, direction un tour en cuisine n°256. J'ai choisi ce dessert chez MimiMarie, et Mélanie viendra piocher chez moi. On est très chocolat dans la famille, donc ce dessert m'a tout de suite fait de l'oeil. Si en plus c'est le pâtissier...
1 juillet 2013

Brownie aux noix

Brownie aux noix
Une recette de brownie pas trop sucrée et au bon goût de chocolat ça vous dit ? La recette vient encore du livre Cook'in au quotidien. Ingrédients : 180 g de chocolat (Valhrona à 66% pour moi) 140 g de beurre 130 g de sucre 2 oeufs 70 g de farine 80 g...
16 juin 2013

Confiture de fraises

Confiture de fraises
Aujourd'hui, tour en cuisine n°115. Je suis allé choisir une recette chez Claire de Tout est fait maison, pendant que Sara de Saracuisine est venue faire son choix chez moi. Alors cette recette est une grande première pour moi, je n'avais jamais fait...
19 novembre 2012

A venir

A venir
Dimanche j'ai reçu un atelier culinaire Demarle à la maison, avec Caroline comme conseillère. A cette occasion nous avons réalisé des cuillères apéritives au boursin des timbales de brocolis et saumon et des panacotta au chocolat Voilà pour vous mettre...
26 novembre 2012

Pudding aux pommes et à la crème

Pudding aux pommes et à la crème
Une fois n'est pas coutume, cette recette sera sans photo. Car comme le dis elle même nuage de farine, la photo ne rend absolument pas justice à ce dessert. Un dessert vite fait, bien fait, qui peut se manger tiède ou froid, ici il a été mangé froid le...
27 novembre 2012

Roulé carotte, courgette, jambon, fromage

Roulé carotte, courgette, jambon, fromage
Encore une recette piochée chez Patchouka, c'est décidément un blog qui m'inspire beaucoup. Cette fois c'est un plat complet que je propose, un roulé salé, miammm. Un moyen déguisé pour faire manger des légumes aux enfants (bon ok les miens ont quand...
21 novembre 2012

Timbale brocolis saumon

Timbale brocolis saumon
C'est parti pour la deuxième recette de cet atelier culinaire fait avec Caroline . Une petite entrée fort sympathique et surprenante car le brocolis n'apparait qu'en coupant la timbale, c'est une jolie surprise. La sauce à la groseille se marie merveilleusement...
19 novembre 2012

Madeleines

Madeleines
Ma première recette sera celle des madeleines car je la fais trèèèès souvent, elle m'a été donnée par Stéphanie (conseillère Demarle). C'est parti : Ingrédients pour environs 40 madeleines : 230g de beurre 180g de sucre 4 oeufs 280g de farine 1 sachet...
3 décembre 2012

Gratin de gnocchis au saumon

Gratin de gnocchis au saumon
Un plat vite fait, parfait pour le soir, la recette originale se trouve là. Je l'ai adapté car je ne suis pas fan du saumon fumé. J'ai aussi adapté en fonction de ce que j'avais dans le frigo. Bref on a aimé, les enfants aussi mais sans le curry. Dommage...
28 décembre 2012

Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux
J'aime beaucoup les plats qui demandent peu de préparation et qui se cuisent sans surveillance. Aujourd'hui une recette de risotto qui cuit dans le Thermomix, donnée par Kikoun. Ingrédients : 400 g de poireaux 350 g de riz spécial risotto 60g de beurre...
12 décembre 2012

Exotique / Equateur

Exotique / Equateur
Ce dessert à deux noms car la recette originale de Guy Demarle s'appelle un Equateur, mais j'ai piqué l'idée chez Christalie qui l'avait légèrement modifiée et l'a donc renommée Exotique. Je l'ai moi même un peu modifiée mais je vous donne la recette...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité