Tarte aux fraises
Mes enfants aiment beaucoup les fraises, toujours en quête de nouvelle recette, j'ai aujourd'hui fait un mix de plusieurs recettes.
Je me suis servie de la base de la tarte folle de Guy Demarle, mais en remplaçant les fruits exotiques par des fraises fraîches car c'est de saison en ce moment.
Ingrédients :
pour le sablé
- 120 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel
pour la crème mousseline
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 g de maizena
- 200 g de lait
- 70 g de mascarpone
pour la garniture
- 500 g de fraises
Préchauffer le four à 180° et poser le cercle à pâtisserie sur une toile silpat.
Pétrir ensemble tout les éléments du biscuit sablé (au Cook'in 1m30 sec en mode pétrissage).
Faire cuire 10 mn et laisser refroidir.
Dans une casserole, mélanger les éléments de la crème mousseline (sauf le mascarpone), faire cuire à feux doux jusqu'à ce que ça épaississe (au Cook'in 4 mn à 100° vit 3 avec le fouet).
Verser la crème dans un bol et filmer au contact le temps de la laisser refroidir. Puis mélanger le mascarpone.
Poser votre biscuit sur le plat de service, étaler dessus la crème mousseline.
Couper les fraises et les disposées à votre convenance.
Mettre au frais avant de servir.