14 novembre 2013
La panacotta de Maria
Lors d'un atelier culinaire que j'ai fait chez Maria, nous avions prévu de réaliser une panacotta chocolat. Mais finalement mon hôtesse a changé le chocolat noir pour le chocolat blanc, et avec une pointe de fève tonka et de vanille, ce dessert était très bon.
Ingrédients :
- 120 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 1 càc rase d'agar agar
- 1/2 fève tonka
- vanille liquide
Faire bouillir le lait, la crème et l'agar agar pendant 2 mn.
Verser sur le chocolat blanc en morceaux. Bien remuer pour faire fondre le chocolat puis y ajouter 1/2 fève de tonka râpée et un trait de vanille liquide.
Remplir les empreintes (pour moi Flexipan St Honoré), puis placer au frigo pour 1 heure minimum.
Démouler sur les assiettes et remplir le creux d'un coulis de fruits rouges.
Miammmm bon dessert...