Mousse à la fraise (bis)
Il y a quelques temps je vous avez proposé une mousse à la fraise. Aujourd'hui je vous propose une version plus light.
J'ai trouvé la recette chez Le chaudron en ébullition. La texture de cette mousse est surprenante, mais le goût y est.
Ingrédients :
- 250 g de fraise
- 60 g de sucre (80 g)
- 1 blanc d'oeuf
Laver et équeuter les fraises puis les mettre dans le bol du Thermomix avec le sucre. Mixer 5 secondes, vit 5.
Mettre le fouet en place et verser le blanc d'oeuf, 5 mn, vit 4.
Placer la mousse obtenue dans des coupes et mettre au frais 4h.
Pour une version sans Thermomix, il faudra mixer les fraises et le sucre. Verser cette purée de fruit dans le bol d'un robot pâtissier équipé du fouet. Y verser le blanc d'oeuf et fouetter 5 mn à vitesse 8.
Attention pour le Thermomix de ne pas doubler les doses car le bol est presque rempli à la fin.
On peut aussi la congeler dans des moules en silicone.