Une recette de brownie pas trop sucrée et au bon goût de chocolat ça vous dit ? La recette vient encore du livre Cook'in au quotidien.

 

Ingrédients :

  • 180 g de chocolat (Valhrona à 66% pour moi)
  • 140 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 80 g de noix
  • 50 g de crème fraîche épaisse

 

Préchauffer le four à 160° et poser le moule tablette sur la plaque.

Mettre la farine et les noix dans le bol et appuyer sur Turbo pendant 5 secondes. Réserver. Je n'ai pas fais cette étape car j'ai préféré mettre mes noix entières dans le gâteau.

Mettre le chocolat dans le bol et Turbo 5 secondes.

Ajouter le beurre en morceaux, 1 mn 30, 40°, vit 1.

A la sonnerie mettre les oeufs, le sucre et la crème, 30 sec, vit 5.

Ajouter la farine/noix, 30 sec, vit 2.

Verser dans le moule (et y répartir les noix pour moi), puis enfourner pour 25 mn.

 

Pour une version manuelle : mixer les noix (ou pas suivant votre choix). Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde 30 secondes à la fois en remuant bien entre chaque.

Ajouter les oeufs, le sucre, la crème, et bien mélanger. Ajouter la farine (avec les noix), et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.

 

BROWNIE

A déguster tel quel ou avec une boule de glace.