Gnocchis à la romaine au thon
Tout d'abord, excusez ma longue absence, mais j'ai eu de longues journées au travail, puis j'ai été malade, donc pas trop envie de cuisiner. Mais me voilà de retour.
Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine, pour ce tour n°235, je dois choisir une recette chez Delphie's Délices . J'ai hâte de voir ce que mes envies et délices va choisir chez moi.
J'ai choisi une recette salée, très simple à faire et qui devrait plaire aux enfants. Les quantités données sont pour un plat principal, si c'est en accompagnement vous pourrez y manger à plus.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 1 l de lait
- 250 g de semoule grains moyens
- 50 g de beurre (25+25)
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 g de parmesan (j'ai fait moitié parmesan, moitié gruyère râpe)
- 125 g de thon (ma boite faisait 140 g égoutté)
- sel/poivre
Faire bouillir le lait, 25 g de beurre et une grosse pincée de sel.
Y verser la semoule en pluie, mettre sur feux doux et laisser cuire jusqu'à épaississement (environs 7/8 mn).
Hors du feux y ajouter les jaunes d'oeufs, les 3/4 du fromage et le thon émietté. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonement si besoin.
Verser sur le plan de travail et lisser sur une épaisseur d'environs 1 cm. Laisser refroidir.
Une fois bien froid, préchauffer le four à 200° (180° pour moi).
A l'aide d'un emporte pièce découper les formes de votre choix et les superposer dans un plat allant au four.
Faire fondre les 25 g de beurre restant. Parsemer les gnocchis du fromage restant, puis les napper de beurre fondu.
Enfourner pour 25/30 mn, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
A déguster avec une petite salade pour un peu de verdure.
J'ai fait 2 plats comme sur la photo avec les quantités données.
Alors on a bien aimé ce plat, j'en referai et je pense que je changerai aussi la garniture avec pourquoi pas des allumettes de jambon ou de canard.