Risotto aux poireaux
J'aime beaucoup les plats qui demandent peu de préparation et qui se cuisent sans surveillance.
Aujourd'hui une recette de risotto qui cuit dans le Thermomix, donnée par Kikoun.
Ingrédients :
- 400 g de poireaux
- 350 g de riz spécial risotto
- 60g de beurre
- 800g de bouillon (pour moi 25 cl de vin blanc, le reste c'est de l'eau avec un cube or)
- parmesan
Couper les poireaux en rondelles fines, réserver.
Mettre 40 g de beurre dans le Thermomix. Programmer 6 mn, 90°, vit 1. A la fin de la 1ère minute, rajouter les poireaux.
A la sonnerie, mettre le fouet, et verser le riz. 3 mn, 100°, vit 1.
Ajouter le bouillon et cuire 7 mn, 100°, vit 1.
A la sonnerie, laisser reposer et gonfler pendant 10 mn. Il faudra gouter le riz à la fin des 10 mn car suivant le riz utilisé il peut être encore croquant, il faudra donc prolonger un peu le temps de repos.
Mettre dans le plat de service, rajouter le beurre, et raper le parmesan dessus.
Bon appétit.
Vous pouvez l'accompagner de noix de st jacques, ou plus simplement de saumon.
Cette photo a été prise le lendemain, le risotto est réchauffé, il est donc moins crémeux.