Pour changer des frites de pomme de terre, on a voulu tester les frites de patates douce. On a choisi une cuisson au four pour plus de simplicité et d'équilibre alimentaire. Je vous donne les épices que nous avons choisis, libre à vous de varier suivant vos goûts.

 

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Ingrédients pour 2 appétits "classiques" :

  • 1 grosse patate douce
  • 2 à 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 grosse pincée de piment en poudre
  • 1 pincée de curry
  • 1 càc de curcuma

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver et peler la patate douce, puis la tailler en frite (plutôt fines ici).

Dans un bol, verser et mélanger les épices, puis ajouter l'huile d'olive.

Verser les "frites" dans un grand récipient avec couvercle, verser part dessus le mélange d'épices.

Fermer le couvercle et secouer énergiquement pour que toutes les "frites" soient recouvertes d'huile.

Verser sur un plaque recouverte de papier cuisson, pour moi dans mon Flexipan plat. Il faut essayer de ne faire qu'une seule couche, sans qu'elles se superposent.

Faire cuire environs 30 mn (à surveiller).

Bon appétit.