Vous connaissez mon amour pour ces chocolats à la menthe, donc après avoir fait la mousse, je vous présente la crème menthe/chocolat. J'adore et elles n'ont pas fait long feu car mon fils m'a bien aidé à les finir. La recette a été piquée à Christalie.

 

Ingrédients pour 4/5 pots :

  • 150 g de chocolat à la menthe
  • 1/2 l de lait
  • 25 g de maïzena

 

Mettre les chocolats dans le bol du Cook'in et appuyer sur Turbo, 5 secondes.

Racler un peu les bords, puis mettre le lait et la maïzena, 7 mn, 100°, vit 2. Pour le Thermomix mettre 10 mn.

Mettre en pots et laisser refroidir.

Comme le dis Christalie, la crème est un peu liquide, si vos goûts vous poussent vers une crème un peu plus épaisse, type "la célèbre marque pour qui tout le monde se lève", alors mettre 30g de maïzena.

A faire et à refaire.

 

cremeafter