750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Lylou cuisine
Quand Lylou cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 85 809
Newsletter
21 janvier 2013

Chili con carne

Aujourd'hui c'est Monsieur Lylou qui cuisine. Il a choisi un chili con carne et la mijoteuse. Il a suivi le recette donnée dans le livre de SEB.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1.2 kg de viande de boeuf hachée
  • 500 g de haricots rouge en boite égouttés (la boite faisait 800 g on a tout mis)
  • 5 tomates coupée en 4
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 3 oignons émincés
  • 2 poivron rouge coupés en lanières
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 2 càc de cumin (2 ici)
  • 2 càs de cassonade
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel/poivre

 

Mettre tout les ingrédients dans la cuve, mélanger, assaisonner suivant vos goûts.

Faire cuire 2h30 en high.

 

chili

On le refera mais sans mettre les 20 cl de bouillon car les tomates ont rendues de l'eau, il y avait donc trop de liquide, et 30 mn de plus de cuisson pour avoir des légumes un peu plus fondants. On l'a mangé tel quel mais vous pouvez l'accompagner de riz.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité