21 janvier 2013
Chili con carne
Aujourd'hui c'est Monsieur Lylou qui cuisine. Il a choisi un chili con carne et la mijoteuse. Il a suivi le recette donnée dans le livre de SEB.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.2 kg de viande de boeuf hachée
- 500 g de haricots rouge en boite égouttés (la boite faisait 800 g on a tout mis)
- 5 tomates coupée en 4
- 2 càs de concentré de tomate
- 3 oignons émincés
- 2 poivron rouge coupés en lanières
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pointe de piment de cayenne
- 2 càc de cumin (2 ici)
- 2 càs de cassonade
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 2 càs d'huile d'olive
- sel/poivre
Mettre tout les ingrédients dans la cuve, mélanger, assaisonner suivant vos goûts.
Faire cuire 2h30 en high.
On le refera mais sans mettre les 20 cl de bouillon car les tomates ont rendues de l'eau, il y avait donc trop de liquide, et 30 mn de plus de cuisson pour avoir des légumes un peu plus fondants. On l'a mangé tel quel mais vous pouvez l'accompagner de riz.
Publicité
Commentaires