Aujourd'hui un peu de salé pour changer. C'est un plat d'hiver vu qu'on utilise une courge spaghetti. Merci à Blandine pour cette belle découverte.

 

courge

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge spaghetti
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • un peu d'huile d'olive
  • 500 ml de sauce tomate

 

Faire cuire la courge entière dans un grand volume d'eau environs 40 mn.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande hachée. Quand tout est bien cuit, verser la sauce tomate, et faire revenir à feu doux une dizaine de minutes.

Couper la courge en 2 (attention de ne pas vous brûler...), enlever les graines du milieu. Avec une fourchette, "racler" la courge dans toute la longueur pour former les spaghettis, au dessus de la sauce bolognaise.

Laisser cuire encore quelques minutes en remuant. Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques si vous aimez ça.

Bon appétit.