Coque en chocolat
Quand je fais des madeleines j'aime qu'elles soient avec une coque en chocolat. Mais comment faire pour qu'elle soit jolie et bien lisse ?
Une fois que vos madeleines sont cuites, les enlever des empreintes et mettre un carré de chocolat dans chaque. Vous pouvez faire au chocolat noir, blanc, au lait...
Remettre la plaque dans le four éteint mais encore chaud, et laisser fondre quelques minutes.
Sortir la plaque et mettre une madeleine dans son empreintes en faisant des mouvements de haut en bas et de droite à gauche pour qu'il se répartisse bien sous la madeleine. Faire de même pour toutes les madeleines et mettre la plaque au frigo 10/15 mn avant de démouler.
Laisser les madeleines revenir à température ambiante avant de déguster. A conserver loin de toute source de chaleur.
Pour les empreintes longues comme sur la photo, un demi carré suffit. Par contre il faudra d'abord l'étaler avec le manche d'une cuillère car une fois dans son empreinte la madeleine ne peut plus trop bouger.