Gratin de raviolis aux poireaux
Aujourd'hui c'est le tour en cuisine n°253. Je choisi ma recette chez Sandrine, pendant que Voozenoo vient chez moi voir ce qu'elle aurait envie de faire.
J'ai choisi du salé pour changer un peu, un plat complet pour le soir.
Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux
- 1 barquette de ravioli frais au jambon (2 au fromage pour moi)
- 1/2 pot de crème épaisse + 1/2 de crème liquide (j'ai pris 20 cl de crème épaisse allégé et 1 briquette de crème liquide allégée)
- noix de muscade râpée
- gruyère râpé
Préchauffer le four à 200°.
Couper les poireaux en fines rondelles et les faire fondre à la poële.
Mettre dans un plat allant au four les 2/3 des raviolis. Recouvrir des poireaux.
Saupoudrer de noix de muscade et recouvrir avec la moitié du mélange de crème fraîche.
Finir par les raviolis restant et les napper du reste de crème.
Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner pour 20 mn.
Un plat parfait pour le soir, par contre vu que j'ai doublé les raviolis, j'aurai aussi du doubler la crème ça aurait été plus moelleux, tans pis pour moi.