Carrés de dinde estragon/moutarde
Allez je continue sur la lancée des petites réalisations du 31. Encore une recette pour apéritif. Une fois de plus c'est une recette trouvée sur le site de Guy Demarle.
Ingrédients :
Biscuit à l'estragon
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 1 càc de sucre + 1 pincée de sel
- 60 g de maïzena
- 10 g de beurre
- 15 g d'estragon (surgelé pour moi)
Beurre moutarde
- 150 g de beurre mou
- 130 g de moutarde à l'ancienne (le goût étant fort au final, il faudrait peut être mettre juste 100g)
- 1 càs de moutarde de dijon
- sel/poivre
Garniture
- 200 g de tranches de dinde (jambon de dinde, ou tranche de blanc de dinde)
Beurre moutardé
Assouplir le beurre au batteur, y ajouter les 2 moutardes, rectifier l'assaisonnement. Émulsionner le tout et réserver à température ambiante.
Biscuit à l'estragon
Préchauffer le four à 180° et placer le Flexipat sur la plaque perforée.
Battre les oeufs avec le sel pendant 3 mn. Montez les blancs en neige avec le sucre.
Ajouter 30 g de maïzena aux oeufs entiers, puis incorporer 1/3 des blancs d'oeufs. Ajouter l'estragon puis les 30 g de maïzena restant.
Finir d'incorporer les blancs en neige, puis le beurre fondu/refroidi.
Étaler sur le flexipat et faire cuire environs 8 mn. Dès la sortie du four, poser une autre plaque (ou silpat) par dessus. Attendre le refroidissement avant de démouler.
Tartiner le biscuit du beurre moutardé et le trancher en 2 (dans la largeur).
Répartir la dinde de façon à recouvrir la 1ère moitié de biscuit, puis recouvrir de l'autre moitié (face beurrée contre la dinde).
Placer au frigo 2 h avant de découper en petits carrés.