Flamby maison
Rien de plus simple à faire que ce dessert apprécié des enfants (et des grands aussi...). J'ai des moules exprès que peuvent s'ouvrir des 2 côtés pour pouvoir se démouler facilement, mais il est tout à fait possible de le faire dans des pots normaux du moment que la sortie ne se resserre pas trop pour pouvoir démouler.
Une recette trouvée il y a des années sur le net mais je ne sais absolument plus où.
Ingrédient pour 6 pots :
- 600 ml de lait
- 3 càs de sucre (à adapter suivant les goûts)
- 1 càs de vanille (idem)
- 2 g d'agar agar
- caramel
Faire chauffer le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar. Maintenir l'ebulition 2 mn (attention le lait peut très vite déborder, le faire à feu doux).
Pendant ce temps, mettre du caramel au fond des pots.
Verser le lait doucement pour le mélanger le moins possible au caramel. Fermer les pots, laisser refroidir et mettre au frigo une nuit avant de déguster.