Toujours en pleine recherche de recette sans gluten (vous avez pas fini de voir défiler des recettes sans gluten, lol), j'ai testé le brownie au chocolat.

La recette vient de chez Clem, une vraie mine d'or pour les goûter des enfants. Sa recette est faite avec des noix de pécan, mais n'en ayant pas j'ai fait aux noix de macadamia, mais j'en achèterai pour la prochaine fois car ça doit être super bon.

 

Ingrédients pour 10 mini cakes :

  • 80 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de maizena
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de sucre de canne (pour moi 110g de sucre blanc)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 100 g de noix de pécan de macadamia

 

Au cook'in

Mettre le chocolat et le beurre, 1 mn, 40°, vit 2.

Puis le sucre, 30 sec, vit 3.

Ajouter les oeufs un à un en laissant tourner à vitesse 3 et en attendant 10 secondes entre chaque. Mettre la vanille.

Puis mettre la maizena, le cacao, le sel et la cannelle. Laisser tourner 1 mn vitesse 4.

Pendant ce temps, couper 70 g de noix et garder le reste pour la déco.

Mettre les morceaux de noix au fond des empreintes mini cake et verser la pâte par dessus, puis décorer avec les noix restantes.

Enfourner pour environs 20 mn dans un four préchauffer à 180°.

 

A la main

Mélanger les ingrédients sec : maizena, cacao, sel, canelle.

Dans une casserole faire chauffer le chocolat et le beurre, puis ajouter le sucre et la vanille.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.

Puis mettre le mélange de maizena, et fouetter pour avoir un mélange homogène et lisse.

Ajouter les noix coupées en morceaux (70 g et les reste pour la déco).

Verser dans les moules et décorer des noix restantes puis enfourner pour environs 20 mn dans le four préchauffer à 180°.

 

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