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Quand Lylou cuisine
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20 novembre 2012

Cuillères apéritives au boursin

Chose promise, chose due, voilà la première recette que l'on a réalisée lors de l'atelier culinaire.

Parfaite pour un apéro, mais très sympa aussi comme petite entrée. Ici on a utilisé l'empreinte cuillère de chez Flexipan, mais on peut très bien le faire en mini tartelette, nous avons fait une cuisson a blanc.

 

Ingrédient pour une 30ène de cuillères :

  • 1 pâte brisée (nous l'avons fait maison)
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 3 cas de crème fraîche épaisse
  • ciboulette

 

Préchauffer le four à 180°, et poser les empreintes cuillères à l'envers sur la plaque du four

Étaler la pâte brisée, et la piquer avec une fourchette.

Découper à l'emporte pièce les formes cuillères, et les poser sur les empreintes. Recouvrir d'un tapis cuisson en silicone pour éviter que la pâte gonfle.

Enfourner pour 10 mn puis retirer la toile de cuisson et poursuivre pendant encore 4 mn.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant le fromage et la crème fraîche. Garnir une poche a douille munie d'une douille cannelée et réserver au frais.

 

Quand les formes cuillères sont froides mettre la garniture au fromage et parsemer d un peu de ciboulette

 

 

cuillere boursin1

 

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