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Quand Lylou cuisine
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18 mai 2014

Gâteau de semoule en coque de chocolat

Pour ce tour en cuisine n°153, j'ai découvert le joli blog de Lucile et sa cuisine végétalienne. Je ne suis pas végétalienne, ni végétarienne mais j'ai trouvé son blog très interessant, il m'a donné quelques idées d'alternatives pour certaines recettes.

Ale, viendra quand à elle faire son choix chez moi.

Mon choix, c'est porté sur le gâteau de semoule, car mon chéri aime ça et moi je trouve que la présentation en coque de chocolat fait toujours beaucoup d'effet. En plus j'adore la fleur d'oranger alors ce dessert ne pouvait que nous plaire. Mais j'avoue que j'ai eu du mal à choisir, ses orangettes me faisaient aussi de l'oeil.

 

Ingrédients :

  • 700 ml de lait d'avoine (lait de vache pour moi)
  • 100 g de sucre de canne complet
  • 1 càs de fleur d'oranger
  • 130 g de semoule fine de blé
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de poudre de noisette (pas mis)

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, puis avec un pinceau en silicone, recouvrir vos empreintes (mini cake Flexipan pour moi), mettre 15 mn au frigo et passer une 2ème couche, et laisser au frais.

Faire bouillir le lait, avec le sucre et la fleur d'oranger.

Verser la semoule et remuer jusqu'à épaississement.

Laisser un peu tiédir et verser dans les coques en chocolat.

Mettre au frigo quelques heures avant de les démouler.

Faire griller la poudre de noisette à la poêle et en saupoudrer les gâteaux.

 

NB : Lucile avec ces quantités a fait 6 coques (genre tartelettes), moi j'ai fais 10 mini cakes.

 

SEMOULE CHOC

 

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Commentaires
V
C'est clair que la présentation dans sa coque, c'est top !!!!!
L
Oooh, ça rend vraiment super bien sous cette forme !<br /> <br /> Contente que la recette ait plu
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