Naturola
Aujourd'hui je vous propose une recette pour remplacer le Nutell@. Cette recette est sans huile de palme, sans lactose et sans sucre.
Parfaite pour les intolérants, l'idée vient de chez Naturacoach, et rien de plus simple à faire.
Ingrédients pour un pot type Bonne mamam :
- 170 g de purée de noisette
- 10 cl de lait d'amande vanille
- 120 g de chocolat noir
- 1 càs de miel
- 1/2 càc de canelle en poudre
Faire chauffer le lait d'amande et le chocolat ensemble au bain marie jusqu'à ce que tout soit bien fondu et homogène.
Ajouter la purée de noisette, le miel et la canelle.
Mélanger à la main ou au mixer pour une texture plus lisse.
Mettre en pot.
Version Cook'in :
Mettre le lait d'amande et le chocolat dans le bol, 2 mn, 40°, vit 2.
Ajouter les autre ingrédients puis 2 mn, vit 3.
Mettre en pot.
Se conserve une semaine à température ambiante ou un mois au frigo (attention au frigo la texture sera plus compacte et moins fluide).