Madeleines
Ma première recette sera celle des madeleines car je la fais trèèèès souvent, elle m'a été donnée par Stéphanie (conseillère Demarle). C'est parti :
Ingrédients pour environs 40 madeleines :
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230g de beurre
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180g de sucre
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4 oeufs
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280g de farine
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1 sachet de levure chimique
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arôme (citron / fleur d 'oranger / rhum / vanille...) facultatif
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pépites de chocolat /facultatif
Préchauffer le four à 200°
Poser les empreintes à madeleines sur la plaque (pour moi moule en silicone Flexipan)
Au Thermomix
Mettre le beurre coupé en morceaux et le faire fondre 4mn 50° vitesse 1
Y ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger 40s vitesse 3
Mettre la farine+levure+l'arôme et 1mn vitesse 5
Si pépites de chocolat, les ajouter à la fin et 40s sens inverse
Garnir une poche à douille et remplir les empreintes au 3/4, enfourner pour 10/12 mn suivant le four (chez moi 9mn sont suffisantes)
A la main
Faire fondre le beurre au micro onde, Bien mélanger au fouet le sucre et les oeufs pour avoir un mélange homogène.
Incorporer la farine et la levure
Mettre l'arôme et les pépites en remélangeant
Garnir les empreintes et faire cuire comme dans la version Thermomix
IMPORTANT : j'ai vu beaucoup de recette de madeleines mais c est celle qui me convient le mieux, il faut surtout mettre les ingrédients dans l'ordre pour obtenir une belle bosse. Si le moule n'est pas en silicone il faudra le beurrer et le fariner