Fondant au chocolat fait au lait concentré non sucré
Un peu de sucré aujourd'hui. La recette se trouve une fois de plus chez Patchouka, je voulais quelque chose de simple, rapide à faire et bon, pour le mettre dans le goûter des enfants à l'école. Et surtout quelques chose qui change de mes madeleines.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 200 g de lait concentré non sucré
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre (pour moi Thermomix 5 mn 50° vit 1), au micro onde.
Y ajouter les oeufs, le lait concentré, le sucre et la farine en mélangeant pour avoir une pâte homogène (pour moi Thermomix 20 s vit 5)
Verser dans le moule, moi je voulais une version individuelle pour le goûter j'ai donc fais dans un moule à financiers.
Enfourner pour 20 mn, pour ma version individuelle 10 mn ont suffit.
Laisser refroidir avant de démouler. Ils seront encore meilleurs de lendemain.