750 grammes
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Quand Lylou cuisine
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22 mai 2013

Gratin de gnocchis aux épinards et knack

Un repas a préparer et aucune idée, après un rapide tour du frigo et des placards, voilà le résultat. Il ne faut pas s'arrêter à la photo car j'avoue elle est pas terrible.

 

gnocchis_epinard

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 g de gnocchis
  • 800 g d'épinards à la crème surgelés
  • 5 knacks
  • fromage râpé

 

Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps faire décongeler les épinards, et couper les knacks en morceaux.

Égoutter les gnocchis et les mélanger aux épinards, y ajouter les knacks.

Mettre dans un plat à gratin puis recouvrir de fromage râpé.

Enfourner pour 10/15 mn.

 

gnocchis_epinard1

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15 mai 2013

Croziflette à la moutarde

J'ai acheté un jour un peu par hasard une boite de Crozets, sans savoir vraiment ce que c'était, ni comment l'accomoder. Après un petit tour sur le net voilà l'explication : les crozets sont une sorte de pâte, ils sont fait en Savoie. On les trouve à la farine de blé, ou alors à la farine de sarrazin.

J'ai donc trouvé sur le site de 750 g, une recette qui m'a fait de l'oeil. C'est parti.

 

croziflette

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de crozets au sarrasin (les miens était "nature")
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche (épaisse et allégée pour moi)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 càs de moutarde
  • 1 oignon (pas mis)
  • 1 reblochon (1/2 pour moi)

 

Faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poele, y ajouter les lardons.

Mélanger la crème fraîche et la moutarde.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié des crozets, les mélange oignon/lardons, puis l'autre moitié de crozets.

Napper de la crème à la moutarde. Couper le reblochon en 2 dans l'épaisseur, et les poser (croute vers le haut) sur la crème. Arroser de vin blanc.

Enfourner une dizaine de minutes. Servir chaud.

 

croziflette1

J'ai fait 2 plats comme sur la photo.

6 mai 2013

Pomme de terre Suédoise

Voilà déjà un moment que je vois tourner sur le net cette fameuse pomme de terre. Du coup dès que l'occasion c'est présentée de faire un repas de famille, hop mon accompagnement était tout trouvé.

C'est une recette adaptée de plusieur sur le net.

 

Ingrédients :

  • 6 grosse pomme de terre (quantité suivant la taille et les appétits)
  • 50 g de beurre fondu
  • origan

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver vos pommes de terre en gardant la peau.

Inciser la peau de façon régulière mais sans aller jusqu'au bout. Pour ça je me suis servie de baguettes chinoise, j'ai mis ma pomme de terre au milieu des baguettes et j'ai coupé jusqu'à arriver sur mes baguettes.

Badigeonner de beurre fondu (ne pas hésiter à en rajouter si jamais, plus il y en a plus c'est moelleux).

Saupoudrer d'herbes aromatiques, j'ai choisi l'origan.

Mettre dans un plat allant au four et faire cuire environs 30 mn.

A servir avec une viande ou un poisson, pour moi c'était un filet mignon de porc à la moutarde.

 

PdT_SUEDOISE

 

1 mai 2013

Pâte à pizza

Ça nous arrive d'acheter des pizzas au camion quand vraiment j'ai la flemme de cuisiner, mais sinon je les fait maison, c'est quand même moins cher.

Après laisser libre votre esprit créatif, pour vous composer celle de vos rêves (et de votre frigo, lol).

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 142 g d'eau
  • 142 g de lait
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure boulanger (j'ai mis de la levure Gourmandise Pizza qui contient déjà le sel)

 

Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients et pétrir 5/7 mn.

Mettre à lever 1h dans un endroit chaud.

C'est prêt, étaler suivant l'épaisseur qui vous va, nous on l'aime fine (n'oubliez pas qu'elle va quand même gonfler à la cuisson).

Garnir à votre convenance.

 

PIZZA

28 avril 2013

Cake pop au saumon

2ème tour en cuisine de ce dimanche, le n°259, je me suis fais avoir par le calendrier, du coup j'en publie deux le même jour.

J'ai choisi une recette chez Titine, et Aurélie viendra en choisir une chez moi. Ca fait longtemps que je n'avais pas publié de salé, du coup c'est chose faite. Un petit apéro sympa.

 

Ingrédients pour environs 40 cake pop :

  • 100 g de saumon cuit (j'avais pas j'ai mis du thon)
  • 100 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 6 cl d'huile
  • 8 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel/poivre

 

Émietter le thon (ou le saumon).

Mélanger tout les ingrédients, le thon émietté et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Titine a une machine à cake pop, moi j'ai un moule spécial donc je m'en suis servis. Du coup elle fait cuire 7 mn dans sa machine, moi j'ai mis mon moule au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.

J'ai servis avec une petite sauce, un mélange de fromage ail et fines herbes et de fromage blanc.

 

cake_pop_thon

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14 avril 2013

Gratin de raviolis aux poireaux

Aujourd'hui c'est le tour en cuisine n°253. Je choisi ma recette chez Sandrine, pendant que Voozenoo vient chez moi voir ce qu'elle aurait envie de faire.

J'ai choisi du salé pour changer un peu, un plat complet pour le soir.

 

rav_poireau

 

Ingrédients :

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 barquette de ravioli frais au jambon (2 au fromage pour moi)
  • 1/2 pot de crème épaisse + 1/2 de crème liquide (j'ai pris 20 cl de crème épaisse allégé et 1 briquette de crème liquide allégée)
  • noix de muscade râpée
  • gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 200°.

Couper les poireaux en fines rondelles et les faire fondre à la poële.

Mettre dans un plat allant au four les 2/3 des raviolis. Recouvrir des poireaux.

Saupoudrer de noix de muscade et recouvrir avec la moitié du mélange de crème fraîche.

Finir par les raviolis restant et les napper du reste de crème.

Recouvrir de fromage râpé.

Enfourner pour 20 mn.

 

rav_poireau1

Un plat parfait pour le soir, par contre vu que j'ai doublé les raviolis, j'aurai aussi du doubler la crème ça aurait été plus moelleux, tans pis pour moi.

5 avril 2013

Knack/Spaghetti

Cette recette n'a pas vraiment de nom, on voit beaucoup la photo qui tourne sur le net, mais je ne sais pas qui en est à l'origine.

Voici donc ma version de ces "pieuvres". En tout cas ça devrait être un plat apprécié des enfants, et puis dans 100% mag la dernière fois ils ont dit que 3 knacks équivalaient à un steak haché, alors on ne culpabilise pas trop.

 

spaghetti knack

 

Ingrédients :

  • des knacks (nombre suivant les appétits, 6 pour moi)
  • des spaghetti
  • accompagnement au choix (fromage, sauce tomate, ketchup ...)

 

Coupez les knacks en morceaux (6 pour moi)

Prendre une pate et la faire traverser le morceau de saucisse, le faire environ avec 8 spaghetti par morceaux.

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée, et y faire cuire vos pâtes comme indiquée sur le paquet.

Accompagner vos "pieuvres" comme vous en avez envie.

 

spaghetti kanck1

27 mars 2013

Pâtes crémeuses poulet citron

J'avais vu cette recette sur le site de Maïwenn il y a déjà longtemps, je l'ai enfin testée. Les pâtes ici on adore, donc quand en plus elles ont un petit goût citronné, miamm.

 

Ingrédients :

  • 400 g de pâtes
  • 6 blancs de poulet (vous pouvez en mettre moins, mais j'ai acheté une barquette de 6)
  • 300 g de philadelphia
  • le jus d'un citron (jus en bouteille pour moi, donc je pense en avoir mis un peu plus)
  • 1 cube de bouillon de volaille

 

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée (pour moi avec 1/2 cube de bouillon) le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, couper le poulet en cube, et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Égoutter les pâtes en gardant 3 louches d'eau de cuisson que vous mettrez sur le poulet.

Faire fondre le philadelphia sur le poulet puis ajouter le jus du citron, ainsi que l'autre moitié du cube de volaille.

Verser cette sauce au poulet sur vos pâtes et bon appétit.

 

PATE CITRON

20 mars 2013

Pâtes aux épinards

Chaque soir la même question : "qu'est ce qu'on mange ?". J'essaye de me renouveler régulièrement et que les enfants aiment (ce qui n'est pas évident vu leur goûts...).

J'ai trouvé l'inspiration chez Chau7, qui l'avait elle même trouvée chez Aurélie. J'ai très librement adapté à mon placard.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • des pâtes (quantité suivant les appétits)
  • 250 g d'épinards (surgelé et à la crème pour moi)
  • dès de jambon (ou lardons)
  • 2 càs de philadelphia
  • parmesan

 

Faire cuire les pâtes comme indiquée sur le paquet.

Pendant ce temps, mettre les épinards, le fromage et les dès de jambon dans une poêle et faire cuire.

Égoutter les pâtes, napper de la sauce aux épinards et saupoudrer de parmesan.

Voilà un plat rapide et bon, parfait pour le soir quand on manque de temps.

 

pate epinard

 

17 mars 2013

Oeufs au four en panier

Comme souvent le dimanche, je participe à un tour en cuisine, pour ce tour n°238, La cuisine au village devra choisir une recette chez moi. J'ai suis allée piocher la mienne chez Anissa Léa Kitchen, une toute jeune blogueuse de 11 ans.

Cette recette peut servir d'entrée, ou de plat complet accompagnée d'une salade, à vous de faire votre choix. Nous on en a fait une entrée.

 

OEUF PANIER

 

Ingrédients pour 4 paniers :

  • 4 tranches de pain de mie (au céréales et sans croûte pour moi)
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 4 oeufs
  • fromage râpé (pas mis)
  • sel/poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

Étaler les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir (pas fait), et poser les tranches dans des ramequins passant au four. Si comme moi ce n'est pas en silicone penser à les graisser un peu car je l'ai pas fait et ça accroche.

Poser une tranche de fromage sur le pain et mettre au four jusqu'a ce qu'il soit fondu (environs 10 mn ici).

Les sortir du four, et casser un oeuf dedans, saler et poivrer, et mettre un peu de fromage râpé.

Remettre au four le temps que le blanc soit cuit et le jaune encore un peu coulant (environ 5/7 mn).

Servir de suite.

 

OEUFS PANIER

C'est une entrée, tout à fait sympathique qui permet de liquider les restes de fromage à raclette (ou un autre fromage fort pourquoi pas). En plat de résistance je pense qu'on peut facilement en prévoir au moins 2 par personnes.

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