Pizza sans gluten au Tornado
Je continue le test de recettes sans gluten, aujourd'hui comment se faire plaisir avec une pizza. Merci Cooking Mumu pour ton partage.
Alors, cette recette peux surprendre car elle est à base de chou-fleur, mais en fait on ne le sent pas (sous réserve de la manger bien chaude, car plus ça refroidi plus on le sent). Je ne l'ai pas dit aux enfants (ouhhh mère indigne), et c'est passé inaperçu. Par contre cette pizza se mange au couteau/fourchette, difficile de la manger avec les doigts.
Ingrédients pour 1 pizza :
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- le même poids en chou-fleur cru
- 1 oeuf
- ciboulette (ou persil)
- garniture au choix
Préchauffer le four à 240 °.
Mettre dans le Tornado, les têtes de chou-fleur coupées grossièrement, la mozza coupée en 4. Donner une dizaine de coups de tirette. Si vous n'avez pas le Tornado, il faudra râper le chou et la mozza.
Ajouter un oeuf + de la ciboulette, et redonner 3 ou 4 coups de tirette.
Étaler cette pâte sur une silpat en couche un peu épaisse. Faire cuire environs 10/15 mn.
Garnir selon votre envie et remettre au four pour 5/10 mn.
Attention on a mis une base sauce tomate, et la pizza a du mal à se tenir, mais celle aux fromages des enfants a eu plus tenue.
Avec les quantités données, ça fait une part de pizza pour mes 2 enfants, j'ai donc doublé les doses, mais si vous êtes des bons mangeurs il faudra compter une par personne.