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Quand Lylou cuisine
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8 octobre 2014

Pizza sans gluten au Tornado

Je continue le test de recettes sans gluten, aujourd'hui comment se faire plaisir avec une pizza. Merci Cooking Mumu pour ton partage.

Alors, cette recette peux surprendre car elle est à base de chou-fleur, mais en fait on ne le sent pas (sous réserve de la manger bien chaude, car plus ça refroidi plus on le sent). Je ne l'ai pas dit aux enfants (ouhhh mère indigne), et c'est passé inaperçu. Par contre cette pizza se mange au couteau/fourchette, difficile de la manger avec les doigts.

 

IMG_20141004_200702

 

Ingrédients pour 1 pizza :

  • 1 boule de mozzarella (125 g)
  • le même poids en chou-fleur cru
  • 1 oeuf
  • ciboulette (ou persil)
  • garniture au choix

 

Préchauffer le four à 240 °.

Mettre dans le Tornado, les têtes de chou-fleur coupées grossièrement, la mozza coupée en 4. Donner une dizaine de coups de tirette. Si vous n'avez pas le Tornado, il faudra râper le chou et la mozza.

Ajouter un oeuf + de la ciboulette, et redonner 3 ou 4 coups de tirette.

Étaler cette pâte sur une silpat en couche un peu épaisse. Faire cuire environs 10/15 mn.

Garnir selon votre envie et remettre au four pour 5/10 mn.

 

Attention on a mis une base sauce tomate, et la pizza a du mal à se tenir, mais celle aux fromages des enfants a eu plus tenue.

 

IMG_20141004_185750

Avec les quantités données, ça fait une part de pizza pour mes 2 enfants, j'ai donc doublé les doses, mais si vous êtes des bons mangeurs il faudra compter une par personne.

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5 octobre 2014

Mac N'Cheese où les célèbres macaronis au fromage

Aujourd'hui le tour en cuisine n°389, m'a amener visiter la cuisine de J'ai toujours aimé le jaune moutarde, et c'est aussi elle qui doit venir choisir chez moi.

 

Alors là cette recette... j'en ai beaucoup entendu parler dans les séries outre Atlantique, tout le monde y parle de macaronis au fromage. Et moi je pensai bêtement que c'était des pâtes au gruyère et je ne voyais pas pourquoi ils en faisaient tout un plat... Mais ça c'était avant.

 

IMG_20141002_193837

 

Ingrédients :

  • des macaronis (ou autres pâtes hein on est pas sectaires lol)
  • 2 càs de beurre salé (j'ai mis 50g)
  • 2 càs de farine
  • 1 càs de moutarde
  • 1 oeuf
  • 1 càc de paprika
  • 2 oignons (pas mis)
  • 35 cl de lait
  • 1 paquet de fromage rapé (250 g)
  • jambon blanc (facultatif)

 

 

Cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Réserver.

Peler et émincer les oignons.

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la moutarde, la farine, le lait, le paprika et l'oignon en mélangeant bien entre chaque ajout.

Laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter l'oeuf préalablement battu, et remélanger le tout.

Ajouter la moitié du paquet de fromage en plusieurs fois en mélangeant entre chaque.

Si ça devient trop sec, ajouter un peu de lait. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mettre le jambon coupé en dès.

Mettre les pâtes dans un plat à gratin et verser la sauce par dessus. Terminer en recouvrant du gruyère restant.

Enfourner pour 40 mn dans un four préchauffé à 180°.

A table (devant une série américaine).

 

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PS : Alors, petit bémol sur cette recette, comme aucune quantité de pâtes n'était indiquée, on s'est retrouvé avec plus de pâtes que de sauce, je vous conseille donc de mettre 250/300 g de pâtes maxi ou de doubler la sauce.

PS 1 : merci à Mr Lylou d'avoir fait la recette que j'avais choisi car je manquai de temps ce jour là.

PS 2 : désolé pour les photos qui sont pas terribles du fait du manque de sauce.

 

 

14 septembre 2014

La Flamequiche

Pour ce tour en cuisine n°161, j'ai découvert le blog La Cuisine Ensemble, et j'y ai découverte des petites recettes sympa. Mes petites recettes préférées viendra faire son choix chez moi.

 

Je connaissait la Flamekuche, mais j'en avait jamais fais, du coup sa recette s'en rapprochant m'a plu de suite.

 

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Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (maison ou du commerce)
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g d'allumettes de bacon
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 gros oignon

 

Préchauffer le four à 210°.

Couper l'oignon en fines lamelles, ou comme moi en 3 coups de tirette avec mon Tornado.

Les faire revenir avec le bacon.

Mélanger la farine, l'oeuf et le fromage blanc, puis ajouter le bacon/oignon.

Etaler la pâte à pizza et répartir le mélange précédent.

Faire cuire environs 20 mn.

 

C'est prêt et ça sera parfait avec une petite salade. Bon appétit.

 

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Petite touche perso, rajouter un pointe de noix de muscade râpée.

3 septembre 2014

Le croque tablette

Aujourd'hui un grand classique, que vous trouverez sur beaucoup de blog mais que je n'avais jamais encore fait.

Rapide à préparer pour le repas du soir avec une petite salade, ou comme moi en apéro.

J'ai pris pour base la recette trouvée chez Mon p'tit atelier culinaire et j'ai adapté.

 

Ingrédients :

  • 8 petites tranches de pain de mie (sans croûte pour moi)
  • 4 tranches de jambon
  • 8 tranches de toastinette
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème liquide (20 cl)
  • fromage râpé

 

Préchauffer le four à 180° et poser le moule tablette sur la plaque.

Battre ensemble les oeufs et la crème.

Verser un peu de ce mélange au fond du moule et le répartir puis saupoudrer de fromage râpé.

Mettre 4 tranches de pain de mie pour recouvrir le moule (recouper si vous avez de grandes tranches).

Mettre 4 toastinettes sur le pain de mie, puis les tranches de jambon sur le fromage, puis de nouveau 4 tranches de fromage et terminer avec les 4 pain de mie.

Verser par dessus le reste du mélange oeufs+crème.

Enfourner pour 30 mn.

 

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29 juin 2014

Pizza liquide

On est dimanche et je participe à un tour en cuisine pour le n°157. Je suis allé choisir une recette chez Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?, et c'est Djanisse et sa cuisine végétalienne qui viendra choisir chez moi.

Alors la pizza liquide je l'ai beaucoup vu tourner sur les blogs, mais je ne l'avais jamais testé. C'est rapide à faire quand on veux faire une pizza maison mais qu'on s'y prend un peu tard et qu'on a plus le temps de faire pousser une pâte "classique"...

 

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Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 300 g d'eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • origan (facultatif)

 

Mélanger l'oeuf, l'huile, l'eau et l'origan (facultatif mais donne un petit goût à la pâte).

Ajouter la farine et les levures, bien mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène (mais très liquide).

Recouvrir votre plaque de papier cuisson (ou comme moi utiliser votre Flexipan plat), y couler la pâte.

Garnir suivant vos goûts, et faire cuire 25 mn dans un four préchauffé à 200°.

 

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Verdict : ça ne remplace pas une pâte à pizza classique pour moi, mais franchement c'est vraiment top pour dépanner, je recommencerai sûrement.

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28 mai 2014

Fingers salé

J'aime bien faire les choses moi même lors des apéros, alors cette recette trouvée sur le site Guy Demarle est tombée à pic, je m'en suis largement inspirée.

Je me suis servie de l'empreinte finger Flexipan car elle a la taille parfaite pour des petites bouchées.

 

Ingrédients pour 24 fingers :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 50 g d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 càs de sauce tomate
  • de l'origan
  • des graines de sésame
  • des graines de lin

 

Préchauffer le four à 200° et poser la plaque finger sur la plaque alu perforée.

Faire fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Ajouter l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Saler, poivrer.

Diviser la pâte en deux. En laisser une nature, et dans l'autre mélanger la sauce tomate et un peu d'origan.

Couler les pâtes dans les empreintes, saupoudrer les natures de graines de sésame, et ceux à la tomate de graines de lin.

Enfourner pour 12/15 mn.

 

finger

 

22 septembre 2013

Gratin de pommes de terre chèvre/bacon

Je ne suis pas très présente en ce moment , excusez moi mais j'ai du mal à m'y remettre depuis les vacances.

Allez, je continue quand même mes tours en cuisine, car j'aime beaucoup découvrir de nouveaux blogs. Le tirage au sort de ramène aujourd'hui chez Alaro, et La Table des Saveurs viendra piocher chez moi.

Aujourd'hui mon choix c'est porté sur un gratin, plutôt un plat d'hiver mais comme les températures ont pas mal chutées c'était parfait.

 

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 bûche de chèvre
  • 10 tranches de bacon
  • 100g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel/poivre/paprika

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver, éplucher et couper en rondelles les oignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile pour les faire suer.

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles plutôt fines (j'ai utilisé ma nouvelle mandoline).

Mettre dans un plat à gratin (beurré si nécessaire), la moitié des pommes de terre, et les étalant le plus possible.

Mettre par dessus les oignons, puis couper le chèvre en rondelles et les répartir sur les oignons. Recouvrir le fromage des tranches de bacon, puis finir par l'autre moitié des pommes de terre.

Battre les oeufs, puis ajouter la crème liquide, saler, poivrer et mettre un peu de paprika. Verser ce mélange sur le pommes de terre et enfourner pour 30 mn.

A la fin de la cuisson mettre le fromage râpé et enfourner de nouveau pour 15 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau (cela dépendra de l'épaisseur des pommes de terre).

A déguster avec une petite salade.

 

gratin_chevrebacon

23 juillet 2013

Tartare de saumon à la mangue

J'adore les sushis au saumon, alors quand j'ai vu cette recette avec du saumon cru, j'ai foncé, et j'ai bien fait on s'est régalé. J'ai trouvé cette belle entrée chez Hipasie, et je l'ai légèrement remaniée.

 

Ingrédients :

  • 300 g de saumon frais
  • 1/2 mangue
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique

 

Couper le saumon en petits dès et réserver dans un saladier.

Peler et couper la mangue en deux, en prendre la moitié pour la couper en dès.

Mélanger le saumon, la mangue, l'huile et le vinaigre puis saler légèrement.

Mettre au frigo pour 1 à 2 heures en remuant de temps en temps.

 

TARTARE_SAUMON

21 juillet 2013

Brochettes melon/jambon cru

En ce dimanche ensoleillé je vous propose un tour en cuisine de saison. J'ai pioché chez Poly cette recette tout à fait d'actualité, à la fois simple et bonne. Pour un apéro ou une entrée, ça plait toujours.

J'accueille Vanille Bourbon, il me tarde de savoir ce qu'elle aura choisi.

 

Ingrédients :

  • 1 petit melon
  • 2 tranches de jambon cru
  • des cures dents ou des petites piques à brochettes

 

Couper le jambon en lamelles.

Couper le melon et enlever les pépins, puis le couper en dès (Poly fait avec une cuillère parisienne mais moi je n'ai pas, mais c'est sur que ça aurait été plus joli).

Prendre une pique et y mettre une lanière de jambon et un dès de melon.

Servir frais.

 

MELONJAMBON

18 juillet 2013

Bagel

Envie d'un repas sur le pouce, ou pour un picnic ? Stop succombez au bagel (ou begeul) on peut y mettre presque tout et n'importe quoi dedans, c'est ça qui est bien. Je vous livre ma version.

 

Ingrédients :

  • bagel suivant le nombre de convives
  • viande des grisons (environs 4 tranches par bagel)
  • roquette (ou autre salade suivant vos goûts)
  • philadephia ciboulette (ou autre fromage frais à tartiner)

 

Couper le bagel en deux et le faire chauffer 30 secondes au micro onde.

Le tartiner de philadelphia ciboulette sur les 2 faces (ne pas hésiter à en mettre une bonne couche ça sera moins sec), puis poser la viande des grisons et pour finir la roquette.

Refermer le bagel et servir de suite.

 

baguel

Vous pouvez aussi tester la version saumon fumé.

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