20 octobre 2017

Roulé épinards saumon

Aujourd'hui un grand classique de l'apéro (peut aussi servir de plat complet pour le soir).

C'est très simple à faire, et ça fait en général de l'effet. C'est encore une recette que j'ai piqué à Guy Demarle.

 

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Ingrédients :

  • 500g d'épinards hachés (surgelés pour moi)
  • 5 oeufs
  • 1 petit pot de fromage ail et fines herbes à température ambiante
  • 200g de saumon fumé

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs et les épinards. Verser sur une plaque à génoise posée sur une plaque alu, pour moi le Flexipan plat (ou à défaut sur du papier cuisson).

Faire cuire environs 30 mn.

Laisser refroidir un peu avant de démouler "l'omelette", sur un torchon propre ou une toile de silicone.

Tartiner de fromage ail et fines herbes, en laissant bien 2cm libre en haut et en bas du roulé.

Y déposer les tranches de saumon de manière à recouvrir la surface.

Rouler en serrant bien.

Le mettre en frais pour minimum 1h, bien serré dans du film étirable pour qu'il garde la forme.

Couper en tronçons et servir bien frais.

 

 

Vous pouvez aussi faire une version jambon blanc si vous préférez.

 

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18 octobre 2017

Pommes au four (version micro ondes)

Les enfants aiment les pommes au four (pour une fois qu'ils mangent des fruits...). Je leur en fait donc régulièrement.

Seulement au four c'est un peu long, et comme je me décide souvent au dernier moment... Bref, j'ai testé la version cuisson au micro ondes, et franchement rien à redire.

 

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Ingrédients :

  • Pommes (nombre en fonction des appétits)
  • Sucre roux
  • Cannelle
  • Un fond d'eau

 

Peler les pommes, et évider le centre (j'ai un ustensile très pratique pour ça).

Mélanger le sucre et la cannelle (je mets environs 50g de sucre pour 1 càc de cannelle, mais vous verrez en fonction du nombre de pommes que vous avez).

Poser les pommes dans un plat en verre, saupoudrer de sucre-cannelle. Verser un fond d'eau dans le plat.

Mettre au micro ondes et couvrir de la cloche anti projections (ou de film étirable percé de quelques trous), puissance 750 w, pour 8 mn.

Au moment de servir, napper la pomme d'un peu du "jus" qui s'est formé pendant la cuisson.

A manger froid, nous on préfère tiède.

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