Les enfants aiment les pommes au four (pour une fois qu'ils mangent des fruits...). Je leur en fait donc régulièrement.

Seulement au four c'est un peu long, et comme je me décide souvent au dernier moment... Bref, j'ai testé la version cuisson au micro ondes, et franchement rien à redire.

 

IMG_1013

 

 

Ingrédients :

  • Pommes (nombre en fonction des appétits)
  • Sucre roux
  • Cannelle
  • Un fond d'eau

 

Peler les pommes, et évider le centre (j'ai un ustensile très pratique pour ça).

Mélanger le sucre et la cannelle (je mets environs 50g de sucre pour 1 càc de cannelle, mais vous verrez en fonction du nombre de pommes que vous avez).

Poser les pommes dans un plat en verre, saupoudrer de sucre-cannelle. Verser un fond d'eau dans le plat.

Mettre au micro ondes et couvrir de la cloche anti projections (ou de film étirable percé de quelques trous), puissance 750 w, pour 8 mn.

Au moment de servir, napper la pomme d'un peu du "jus" qui s'est formé pendant la cuisson.

A manger froid, nous on préfère tiède.