15 mars 2017
Cake paléo à la banane (sans gluten)
Ça fait déjà 3 fois que je refais ce cake en 2 semaines, autant dire qu'il nous plaît. C'est une recette qui sert à écouler les bananes trop mures. La recette est sans gluten, ce qui ne gâche rien.
L'idée vient du site bmoove.
Ingrédients :
- 3 grosses bananes bien mures (ou 4 petites)
- 200 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 2 càc d'huile de coco
- 20 g de miel (ou de sirop d'agave comme moi)
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càc de jus de citron (ou de vinaigre)
- pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180° et poser sur le moule à cake sur la plaque alu.
Mixer ensemble tout les ingrédients, sauf les pépites, jusqu'à avoir une pâte homogène.
Mélanger délicatement les pépites de chocolat.
Verser dans le moule et faire cuire environs 35 mn (à vérifier avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour finir ce cake reste un peu "humide", mais nous ça nous plait.