19 mai 2015

Gaufres jambon-courgettes

Alors là cette recette, pour une fois que les enfants ont rien trouvé à dire à part "c'est bon maman"... Il fallait que je la partage avec vous, un petit plat complet, qui fait manger des légumes aux enfants, moi je dis oui.

Recette chipée chez Patchouka.

 

IMG_20150517_202159

 

Ingrédients pour environs 10/12 gaufres :

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 cl de lait
  • 60g de fromage râpé
  • 200 g de jambon
  • 2 courgettes

 

Laver, éplucher et râper les courgettes. Couper le jambon en petits morceaux. (moi j'ai tout mis dans mon Tornado)

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et avec 10 cl de lait, puis ajouter la farine et la levure. Enfin rajouter le reste de lait.

Mélanger rapidement 1/3 des blancs en neige rapidement au mélange précédent pour détendre la pâte, puis incorporer délicatement les 2/3 restant.

Egoutter les courgettes râpées, et les ajouter avec le jambon et le gruyère à la pâte (le gruyère je ne l'ai pas mis dans la pâte mais plutôt sur mes gaufres une fois cuites).

Faire chauffer votre gaufrier. Compter environ 6 mn de cuisson.

Posté par lyloudallas à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Tags