Mini cakes jambon chèvre mozza
Cette recette est parfaite pour un pic nique ou un apéro dînatoire. Ce qu'il y a de bien avec les cakes c'est qu'avec la même base, on peut décliner à l'infini en fonction de ce qu'on a dans le placard.
Aujourd'hui pour moi ce sera donc : jambon, mozzarella et chèvre.
Ingrédients pour 15 mini cakes :
- 25 cl de lait
- 6 oeufs
- 300 g de farine
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 4 tranches de jambon
- 1 bûche de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- origan séché
Préchauffer le four à 180°
Mélanger ensemble tout les ingrédients du cake jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
Ajouter une cuillère à soupe d'origan et mélanger.
Couper les tranches de jambon en petits dès, puis faire de même avec la mozza, et les ajouter à la pâte.
A l'aide d'une louche, remplir vos empreintes mini cakes.
Couper le chèvre en autant de rondelles que de cakes. Couper chaque rondelle en deux et les disposer sur le dessus des cakes.
Enfourner pour environs 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.