750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Lylou cuisine
Quand Lylou cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 85 787
Newsletter
20 juillet 2015

Mini cakes jambon chèvre mozza

Cette recette est parfaite pour un pic nique ou un apéro dînatoire. Ce qu'il y a de bien avec les cakes c'est qu'avec la même base, on peut décliner à l'infini en fonction de ce qu'on a dans le placard.

Aujourd'hui pour moi ce sera donc : jambon, mozzarella et chèvre.

 

IMG_0073

 

Ingrédients pour 15 mini cakes :

  • 25 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 300 g de farine
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique

 

  • 4 tranches de jambon
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 boule de mozzarella
  • origan séché

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger ensemble tout les ingrédients du cake jusqu'à avoir une pâte bien homogène.

Ajouter une cuillère à soupe d'origan et mélanger.

Couper les tranches de jambon en petits dès, puis faire de même avec la mozza, et les ajouter à la pâte.

A l'aide d'une louche, remplir vos empreintes mini cakes.

Couper le chèvre en autant de rondelles que de cakes. Couper chaque rondelle en deux et les disposer sur le dessus des cakes.

Enfourner pour environs 20 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Publicité
Publicité
Publicité