Aujourd'hui, une petite sucrerie assez adictive qui nous vient de nos amis anglo-saxon. Une espèce de Twix revisité, une base de gâteau, du caramel et du chocolat.

Merci La faim des bananes pour ta recette.

 

IMG_20150314_185929

 

Ingrédients pour un petit Flexipan plat

  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 50 g de sucre

 

  • 1 boite de lait concentré sucré (400 g)
  • 50 g de beurre

 

  • 150 g chocolat (moit moit entre noir et au lait pour moi)

 

Préchauffer le four à 180° et poser le Flexipan plat sur la plaque alu (pour moi le grand Flexipan plat avec le petit cadre inox).

Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre le beurre et le sucre à petite vitesse, puis ajouter progressivement la farine.

Le mélange est très "sablé", mais bien l'étaler dans le Flexipan et mettre à cuire pour 18 mn.

Pendant ce temps, mettre dans une casserole anti adhésive le beurre et le lait concentré sucré. Faire chauffer sur feu moyen jusqu'à obtenir une jolie couleur caramel et une texture un peu épaisse.

Verser sur le biscuit et égaliser la surface. Mettre à refroidir.

Faire fondre le chocolat et verser sur le caramel refroidi. 

Une fois refroidi, enlever le cadre et couper un petit carré.