Pour ce tour en cuisine n°166, je suis allée découvrir le blog de Cook by Flo et Les délices de Sabine va découvrir le mien. 

J'adore le mélange chocolat-banane, alors je n'ai pas pu résister à cette recette.

 

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée 
  • 3 bananes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre + 2 cas
  • 150 de chocolat
  • 6 cl de crème liquide 
  • le jus d un citron
  • 1 oeuf + 1 jaune

 

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte brisée, et foncer un moule à tarte pour faire cuire la pâte à blanc pendant 20 mn.

Couper les bananes en rondelles et les mélanger au jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Dans un poêle faire fondre le beurre et les 2 cas de sucre pour y faire revenir les bananes jusqu'a ce qu'elles soient joliment caramélisée.

Faire fondre le chocolat au bain marie, et dans une autre casserole faire chauffer la crème. Puis réunir les 2 mélanges jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Mélanger l oeuf et le jaune avec le sucre, puis ajouter progressivement le mélange au chocolat.

Disposer les rondelles de bananes sur la pâte et les recouvrir de la ganache chocolat.

Faire cuire 20 mn.