10 avril 2014

Barquettes "3 chatons"

 

Bonjour tous le monde, pour ce retour je vous propose un grand classique du goûter des enfants, les célèbres barquettes aux fruits ou au chocolat.

Je vous propose, moi, une version à la mûre, mais libre à vous de varier les goûts. La recette vient de chez Flexipaninie

 

barquette1

 

Ingrédients pour 30 barquettes :

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre

 

  •  1 demi pot de gelée (de mûres pour moi)

 

Version cook in ou Thermomix

Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans le bol du Cook'in muni du fouet, 1m30, vit 4.

De nouveau programmer 1m30 vit 4 en versant le sucre petit à petit par l'orifice, puis en vitesse 2 verser les jaunes, au bout de 30 sec verser la farine en plusieurs fois toujours vitesse 2.

Version classique

Mélanger les jaunes et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume, et incorporer doucement la farine avec une spatule et soulevant la masse délicatement.

Mettre dans une poche à douille et remplir les empreintes barquettes Flexipan posée sur la plaque perforée  jusqu au 3/4.

Faire cuire 12 min dans un four préchauffé a 180°.

 

A la sortie du four, utiliser l'outil de fonçage pour faire le trou du milieu, à défaut utiliser le dos d'une cuillère.

Démouler et laisser refroidir sur une grille, remplir une deuxième fournée.

 

Faire chauffer la gelée jusqu à ce qu'elle soit liquide et remplir le creux des barquettes, laisser refroidir une dizaine de minutes avant de dévorer déguster.

 barquette

 

 

Pour une version chocolat, faire chauffer de la pate à tartiner quelques minutes au micro onde pour le ramollir avant d'en remplir les barquettes.

Posté par lyloudallas à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Tags