Chips de pommes
Pour ce tour en cuisine n°391, je suis allé piocher chez Les délices de Sandstyle, et Cuisine sans gluten est venu choisir chez moi.
Alors, j'avoue que je n'avais jamais mangé d'autres chips que ceux de pomme de terre (et encore du commerce), alors cette recette pile de saison m'a attirée de suite.
Le temps de "séchage" est un peu long, donc il vaux mieux rentabiliser son four.
Ingrédient :
- pommes
Préchauffer le four à 120°.
Laver vos pommes en laissant la peau, les sécher. Oter le trognon des pommes (facultatif).
Les couper en tranches fines à la mandoline (position 1), et les disposer bien à plat et bien séparée sur une silpat.
Faire cuire 2 heures en les retournant à mi cuisson.
Laisser refroidir et déguster tel quel ou pour l'apéritif. Miammm ça craque sous la dent.
PS : une pomme m'a pris 1 plaque et demi en "place", juste pour vous donner une idée.