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Quand Lylou cuisine
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26 septembre 2014

Naturola

Aujourd'hui je vous propose une recette pour remplacer le Nutell@. Cette recette est sans huile de palme, sans lactose et sans sucre.

Parfaite pour les intolérants, l'idée vient de chez Naturacoach, et rien de plus simple à faire.

 

Ingrédients pour un pot type Bonne mamam :

  • 170 g de purée de noisette
  • 10 cl de lait d'amande vanille
  • 120 g de chocolat noir
  • 1 càs de miel
  • 1/2 càc de canelle en poudre

 

Faire chauffer le lait d'amande et le chocolat ensemble au bain marie jusqu'à ce que tout soit bien fondu et homogène.

Ajouter la purée de noisette, le miel et la canelle.

Mélanger à la main ou au mixer pour une texture plus lisse.

Mettre en pot.

 

Version Cook'in :

Mettre le lait d'amande et le chocolat dans le bol, 2 mn, 40°, vit 2.

Ajouter les autre ingrédients puis 2 mn, vit 3.

Mettre en pot.

 

IMG_20140924_185108

 

Se conserve une semaine à température ambiante ou un mois au frigo (attention au frigo la texture sera plus compacte et moins fluide).

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14 septembre 2014

La Flamequiche

Pour ce tour en cuisine n°161, j'ai découvert le blog La Cuisine Ensemble, et j'y ai découverte des petites recettes sympa. Mes petites recettes préférées viendra faire son choix chez moi.

 

Je connaissait la Flamekuche, mais j'en avait jamais fais, du coup sa recette s'en rapprochant m'a plu de suite.

 

 IMG_20140911_193627

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (maison ou du commerce)
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g d'allumettes de bacon
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 gros oignon

 

Préchauffer le four à 210°.

Couper l'oignon en fines lamelles, ou comme moi en 3 coups de tirette avec mon Tornado.

Les faire revenir avec le bacon.

Mélanger la farine, l'oeuf et le fromage blanc, puis ajouter le bacon/oignon.

Etaler la pâte à pizza et répartir le mélange précédent.

Faire cuire environs 20 mn.

 

C'est prêt et ça sera parfait avec une petite salade. Bon appétit.

 

IMG_20140911_193920

Petite touche perso, rajouter un pointe de noix de muscade râpée.

3 septembre 2014

Le croque tablette

Aujourd'hui un grand classique, que vous trouverez sur beaucoup de blog mais que je n'avais jamais encore fait.

Rapide à préparer pour le repas du soir avec une petite salade, ou comme moi en apéro.

J'ai pris pour base la recette trouvée chez Mon p'tit atelier culinaire et j'ai adapté.

 

Ingrédients :

  • 8 petites tranches de pain de mie (sans croûte pour moi)
  • 4 tranches de jambon
  • 8 tranches de toastinette
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème liquide (20 cl)
  • fromage râpé

 

Préchauffer le four à 180° et poser le moule tablette sur la plaque.

Battre ensemble les oeufs et la crème.

Verser un peu de ce mélange au fond du moule et le répartir puis saupoudrer de fromage râpé.

Mettre 4 tranches de pain de mie pour recouvrir le moule (recouper si vous avez de grandes tranches).

Mettre 4 toastinettes sur le pain de mie, puis les tranches de jambon sur le fromage, puis de nouveau 4 tranches de fromage et terminer avec les 4 pain de mie.

Verser par dessus le reste du mélange oeufs+crème.

Enfourner pour 30 mn.

 

IMG_20140822_203444

 

 

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