Le Bananier
Petite reprise culinaire tout en douceur après l'été. Aujourd'hui je vous propose un dessert fort en chocolat.
C'est une recette trouvée sur le site de Nestlé, La Table à Dessert.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (j'ai pris du Valhrona à 66%)
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 bananes
- 50 g de farine
Préchauffer le four à 160°.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Hors du feux ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Puis faire de même avec la farine.
Verser dans un moule en silicone (Marguerite Flexipan pour moi) posé sur la plaque la moitié de la préparation (si le moule n'est pas en silicone, penser à bien le beurrer et fariner avant).
Peler et couper en rondelles les bananes, puis les mettre sur le chocolat.
Recouvrir avec le reste de préparation.
Enfourner pour 30 mn. Laisser bien refroidir avant de démouler.
Le coeur doit être encore fondant, miammm.