Mugcake au chocolat et son coulis de chocolat blanc
Driiinng c'est l'heure du tour en cuisine n°156.
Depuis le temps que je vois tourner les mugcakes un peu partout, je n'avais jamais pris le temps d'en réaliser. Et pourtant, le temps, il n'en faut pas beaucoup pour ce gâteau minute. Erreur réparée grâce à Cookies en folie, et aujourd'hui c'est Choutambouilletout qui viendra choisir une recette chez moi.
Alors, un mugcake, c'est un petit plaisir solitaire et rapide à faire, puisque tout se fait et se cuit dans un mug (tasse en anglais), au micro onde. Très peu de vaisselle, et en 5 mn top chrono, notre envie de sucre est assouvie. Alors vite à vos tasses.
Ingrédients pour 1 personne :
- 50 g de chocolat noir
- 1 carré de chocolat blanc
- 15 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 càs de lait
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 g de farine
Dans votre mug, placer le chocolat noir et le beurre en morceaux, et faire fondre au micro onde (pour moi il a fallu 45 sec). Remuez bien
Mettre le sucre, le sel, le lait, l'oeuf et la farine, puis bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Placer le carré de chocolat blanc sur le dessus, et faire cuire au micro onde 1 mn à 900 watt.
Attendre quelques minutes avant de déguster, sinon vous aller faire comme moi et vous brûler la langue...