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Quand Lylou cuisine
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12 juin 2014

Vacherin glacé aux myrtilles

Après le semifreddo au chocolat, voici une autre recette de dessert glacé sans sorbetière. Pour ce dessert rien de plus simple et de plus rapide. Ma version y ajoute quelques fruits que vous pourrez varier sans problème. 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le journal des femmes.com.

 

vacherin

 

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 90 g de sucre
  • 2 grosses meringues (je l'ai ai achetées, pas eu le courage de les faire)
  • des myrtilles

 

Battre la crème bien froide en chantilly ferme en y incorporant le sucre en 3 fois.

Briser les meringues pour en faire des tout petits bouts.

Dans un moule à cake (chemisé de papier sulfurisé si il n'est pas en silicone) verser une couche de chantilly, une couche de brisures de meringue et quelques myrtilles. Recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de chantilly.

Mettre au congélateur pour minimum 4 heures (l'idéal étant une nuit).

Si il vous reste des myrtilles vous pouvez préparer un coulis en portant à ébullition les fruits avec la moitié de leur poids en sucre. Il faudra le mixer si vous n'aimez pas les morceaux.

A démouler sur le plat de service et à napper de coulis (ou pas).

 

vacherin1

 

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Commentaires
W
Et la meringue reste bien croustillante, ou elle se ramollit un peu ?
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