21 juillet 2013

Brochettes melon/jambon cru

En ce dimanche ensoleillé je vous propose un tour en cuisine de saison. J'ai pioché chez Poly cette recette tout à fait d'actualité, à la fois simple et bonne. Pour un apéro ou une entrée, ça plait toujours.

J'accueille Vanille Bourbon, il me tarde de savoir ce qu'elle aura choisi.

 

Ingrédients :

  • 1 petit melon
  • 2 tranches de jambon cru
  • des cures dents ou des petites piques à brochettes

 

Couper le jambon en lamelles.

Couper le melon et enlever les pépins, puis le couper en dès (Poly fait avec une cuillère parisienne mais moi je n'ai pas, mais c'est sur que ça aurait été plus joli).

Prendre une pique et y mettre une lanière de jambon et un dès de melon.

Servir frais.

 

MELONJAMBON

Posté par lyloudallas à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,


18 juillet 2013

Bagel

Envie d'un repas sur le pouce, ou pour un picnic ? Stop succombez au bagel (ou begeul) on peut y mettre presque tout et n'importe quoi dedans, c'est ça qui est bien. Je vous livre ma version.

 

Ingrédients :

  • bagel suivant le nombre de convives
  • viande des grisons (environs 4 tranches par bagel)
  • roquette (ou autre salade suivant vos goûts)
  • philadephia ciboulette (ou autre fromage frais à tartiner)

 

Couper le bagel en deux et le faire chauffer 30 secondes au micro onde.

Le tartiner de philadelphia ciboulette sur les 2 faces (ne pas hésiter à en mettre une bonne couche ça sera moins sec), puis poser la viande des grisons et pour finir la roquette.

Refermer le bagel et servir de suite.

 

baguel

Vous pouvez aussi tester la version saumon fumé.

Posté par lyloudallas à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juillet 2013

Conchiglies farçies ricotta épinards

Depuis que j'ai vu la recette chez Némo, j'ai eu envie de la tester. C'est un peu long à faire mais c'est très bon. Elle appelle ces grosses pâtes à farcir des conchiglionis, mais sur mon paquet il y avait écrit conchiglies, mais c'est kif kif.

 

Ingrédients :

  • 500 g de grosses conchiglies (trouvé en magasin italien)
  • 250 g d'épinards hachés (surgelé pour moi)
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 gros pot de sauce tomate
  • du parmesan râpé

 

Faire cuire dans l'eau bouillante salé le temps indiqué sur le paquet (je l'ai fait en 2 fois et sur mon paquet il y avait écrit, mais en italien, lol, que pour une cuisson au four il fallait faire cuire 6 mn dans l'eau puis 20 mn au four mais il manquai 2 mn de cuisson je trouve)

Les égoutter sur un torchon en les séparant pour pas qu'elles ne se collent.

Mélanger les épinards, le fromage blanc et la ricotta et rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 180°. Préparer un très grand plat et le napper de la sauce tomate.

Prendre les conchiglies et les farcir de ricotta/épinards et les poser sur la sauce tomate.

Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 15 mn (donc 20 mn pour moi suivant mon paquet).

 

conchiglie

Posté par lyloudallas à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Tags