3 juillet 2013
Gâteau à l'ananas
Ce gâteau je l'ai vu chez Christelle et sa photo m'a tout de suite donnée envie de le réaliser. Il m'a fait penser à une tarte tatin mais à l'ananas, lol.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 150 g de sucre (ou du caramel du commerce)
Préchauffer le four à 180°.
Verser 150 g de sucre dans un casserole et faire un caramel à sec. Caraméliser votre moule.
Disposer les tranches d'ananas dans le caramel, et couper celles qui reste en cubes.
Mélanger les autres ingrédients pour avoir une pâte homogène, puis ajouter les dès d'ananas.
Verser sur les tranches et enfourner pour 40 mn.
Publicité
Commentaires
N
O
C