11 juin 2013
Mini cakes choco/banane
J'attendais depuis longtemps d'avoir cette empreintes mini cakes, car je trouve qu'elle est parfaite pour le goûters des enfants, la taille est juste ce qu'il faut pour l'école.
La recette vient du livre simplissime 2 de Guy Demarle.
Ingrédients pour 12 mini cakes :
- 175 g de beurre mou (150 g)
- 125 g de sucre roux (110 g)
- 3 oeufs (2+1)
- 250 g de farine (125+125)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 petites bananes
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de cannelle (une très grosse ici)
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° et poser les empreinte mini cakes sur la plaque.
Travailler ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter 2 oeufs, 125 g de farine et la levure, bien mélanger.
Incorporer le dernier oeuf, le reste de farine, la cannelle et les bananes écrasées.
Terminer par les pépites de chocolat.
Mettre la pâte dans les empreintes et enfourner pour 20 mn.
Si vous voulez découvrir cette empreinte en atelier, n'hésitez pas à me contacter.
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