Mousse au citron
Allez zou c'est dimanche, direction un tour en cuisine n°258. Depuis le temps que je cherche a faire des desserts au citron, cette fois je crois que j'ai trouvé la bonne recette, merci Alaro pour cette découverte. Nous irons voir ensuite ce qui a fait envie à Fleur de banlieue.
Ingrédients pour 8 pots :
- 3 citrons bio (ou 100 ml de jus)
- 4 oeufs (blancs+jaunes)
- 175 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 30 g de beurre
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Zester un citron, et presser le jus des citrons (soit environs 75/100 ml, 85 ml pour moi).
Fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le jus de citron + le zeste.
Porter à ébullition en remuant et laisser cuire 1 mn. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le beurre.
Mélanger pour que ça soit homogène.
Battre les blancs en neige, puis les mélanger doucement à la crème au citron.
Mettre en pots ou en verrine, et réfrigérer quelques heures.
Version Thermomix
Zester et presser les citrons.
Mettre les jaunes et les sucres, vit 3, 1 mn.
Mettre le jus de citron, vit 3, 6 mn, 90°.
Ajouter la gélatine et le beurre, vit 3, 40 s.
Faire le reste de la recette comme précédemment.