Semifreddo au chocolat
C'est le printemps (enfin sur le calendrier), envie d'un dessert glacé, en plus au chocolat. Stop ne cherchez plus voilà ce qu'il vous faut. A réaliser sans sorbetière.
Cette recette est tirée du livre "Italie" aux éditions Mango.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 75 g de chocolat noir
- 2 oeufs (blancs+jaunes)
- 20 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier. Faire chauffer la crème.
Verser la crème bouillante sur le chocolat. Remuer pour le faire fondre jusqu'à ce que ce soit homogène. Laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter au chocolat refroidi.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au chocolat.
Placer dans des coupes ou comme moi dans des empreintes en silicone et réserver au moins 6 heures au congélateur.
Démouler sur les assiettes de service environs 20 mn avant de servir.