Brioche à la mie filante
J'aime faire de la boulange, surtout les brioches, et tester de nouvelles recettes. Aujourd'hui je teste la brioche de Charmela.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de lait à t° ambiante
- 1 oeuf
- 3 càs de sucre (j'ai mis 100 g)
- 70 g de beurre à t° ambiante
- 1 sachet de levure de boulanger + 1 càc de sel (pour moi un sachet de levure gourmandise Brioche)
- pépites de chocolat (facultatif)
Mélanger l'oeuf et le lait.
Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure, le sucre, le sel. Puis pétrir en rajoutant le mélange lait/oeuf.
Quand la pâte est homogène, rajouter le beurre en morceaux, les pépites de chocolat et laisser pétrir encore quelques minutes.
Mettre dans un endroit chaud 1h30/2h pour qu'elle lève.
Dégazer et façonner votre brioche, laisser lever encore 1h.
Badigeonner de lait et mettre à cuire 25 mn à 180°. Le temps est à adapter suivant que vous ayez fait des briochettes ou une grosse brioche.
Avec ces quantités j'ai fait 12 briochettes, plus une petite brioche qui a régalé mes collègues. Cette brioche est vraiment moelleuse.