Petits palmiers sucrés
Pour ce tour en cuisine n°243 , je suis allée trouver l'inspiration chez Ale , tandis que Les fées maisons viendra choisir une recette chez moi.
Alors la première recette que j'avais choisi était sa crème au citron, seulement je sais pas si l'erreur venait de moi ou de la recette mais je me suis retrouvée avec une crème pleine d'eau et de grumeaux, je ne pouvais donc pas vous la présenter. Et puis les palmitos j'adore, et c'est une première pour moi, mais certainement pas la dernière.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- du sucre
Étaler la pâte (ou pour moi la dérouler, lol).
Saupoudrer le sucre vanillé sur toute la surface, faire de même avec le sucre normal (j'ai eu la main trop légère et au final on ne sentait pas assez le sucre alors je vous conseille d'en mettre pas mal).
Faire pénétrer le sucre en appuyant avec la paume de la main ou en passant le rouleau à pâtisserie.
Rouler la pâte en boudin serré jusqu'au centre, puis faire de même avec l'autre moitié.
Mettre au congélateur.
Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 190° (180° pour moi).
Un peu avant l'arrivée en température, sortir le rouleau de pâte du congélateur et le couper en tronçons d'1/2 cm et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (ici il a fallu environs 15 mn).
Les sortir et les laisser refroidir pour qu'ils durcissent.
Ils étaient très bon, la prochaine fois je mettrai plus de sucre, et je pense que j'en saupoudrerai aussi sur les palmiers une fois coupés et avant d'enfourner pour un effet un peu plus caramélisé. Bref une recette simple et rapide, mais néanmoins très bonne.