Clafouti au bleu d'Auvergne et magrets de canard fumés
Pour la première fois je participe à un tour en cuisine. Pour ce tour n°219, Jenny doit venir piocher une recette chez moi, et moi je doit en choisir une chez Voozenoo. Le choix n'a pas été facile je dois dire. Mais pour changer je me suis laissé tenter par du salé.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 250 g de bleu d'Auvergne
- 15/20 tranches de magrets fumé
- poivre
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs. Rajouter le lait et la farine. Pour moi tout dans le Thermomix et 30 s, vit 3.
Quand le mélange est homogène, y ajouter le fromage coupé en petits bouts. Ajouter le poivre et mélanger délicatement.
Prendre un moule à manqué et y déposer une feuille de papier sulfurisé. Pour moi moule tablette en silicone (donc sans papier sulfurisé).
Verser le mélange dans le moule et répartir correctement le fromage un peu partout. Déposer délicatement les tranches de magret dessus.
Enfourner pour 40 mn. A servir avec une salade.
Bon appétit.
Nous avons bien aimé ce plat, dommage que tout le fromage soit remonté... Du coup on avait la pâte seule en bas et tout le fromage sur le haut. Mais j'aime beaucoup le mélange bleu/magret.