Roulé à la fraise
Un gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de mon fils. Une recette toute simple mais qui plaît toujours.
A décliner à tout les goûts. Je reprend ici la recette de la génoise "inratable" d'Andrée.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
- un pot de confiture de fraise (ou de la pâte à tartiner)
Préchauffer le four à 180 °, et poser le Flexipat sur la plaque perforée.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter la farine petit à petit en soulevant avec une maryse. Puis verser la pâte dans votre Flexipat et égaliser (ou une plaque de four recouverte de papier sulfurisée).
Faire cuire 8/10 mn (à surveiller).
A la sortie du four, mettre un torchon propre humide sur la génoise. Retourner et démouler.
Étaler la confiture en vous arrêtant à quelques centimètres des bords. Puis rouler.
Laisser refroidir, puis couper les bouts en biseaux.
Vous pouvez nappez le dessus du gâteau de confiture, ou pas.
On peut remplacer la confiture par du nutnut, de la pâte de spéculos, bref tout ce qui se tartine et qui vous fait envie.