Crêpes
C'est bientôt la Chandeleur, et l'occasion de manger des crêpes. Moi j'en fais tout au long de l'année mais plus particulièrement en février.
Il existe beaucoup de recettes, mais je vous donne celle que je fais depuis de très nombreuses années.
Ingrédients pour 15/20 crêpes :
- 1/2 l de lait
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- arôme (fleur d'oranger pour moi)
Mélanger le lait,la levure et la farine.
Ajouter les oeufs puis l'arôme.
Je laisse reposer 10/15 mn. Puis je rajoute de l'eau afin d'obtenir une consistance bien liquide (mais pas trop).
Faire cuire dans une crepière bien chaude sur feu fort, en reversant le surplus de pâte à chaque fois.
A déguster avec du sucre, de la pâte à tartiner ou de la confiture, miammm.
Vous pouvez aussi faire un mélange lait/eau, ou mettre de l'eau gazeuse, et certains mettent même de la bière. A vous de tester ce qui vous va le mieux.
Moi je la fait dans le Thermomix car comme ça je n'ai pas de grumeaux.