750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Lylou cuisine
Quand Lylou cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 85 781
Newsletter
13 décembre 2012

Cannellonis verts

Une recette personnelle mais inspirées de divers blogs. Les cannellonis on a l'habitude mais à la viande avec de la sauce tomate. Ici c'est une variante avec des légumes, pour un plat complet.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • des cannellonis sans pré cuisson
  • 3 courgettes (les miennes étaient plutôt grosses)
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 boule de mozzarella
  • dès de jambon
  • béchamel (maison pour moi)
  • fromage râpé

 

Préchauffer le four à 180°

Éplucher les courgettes et les mixer, faire cuire dans un peu d'huile.

Y ajouter les fromages coupés en petits morceaux, remuer pour les faire fondre, et y ajouter les dès de jambon.

Farcir les cannellonis et les disposer dans un plat à gratin. Verser dessus de la béchamel et parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 30/35 mn.

 

Version Thermomix : Mettre les courgettes en gros tronçons et mixer 15 s vit 4. Rajouter un filet d'huile et mettre 5 mn, vit 1, 100°. Les égoutter dans le panier et les remettre dans le TM. Ajouter les fromages et mixer 20 s vit 3. Mettre le jambon et 15 s sens inverse.

 

Je me suis aperçue trop tard que je n'avais pas fait de photos, le plat était vide.

Publicité
Commentaires
P
Des légumes, du fondant, rien que du bonheur pour les papilles!bises
Publicité
Publicité