Cannellonis verts
Une recette personnelle mais inspirées de divers blogs. Les cannellonis on a l'habitude mais à la viande avec de la sauce tomate. Ici c'est une variante avec des légumes, pour un plat complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
- des cannellonis sans pré cuisson
- 3 courgettes (les miennes étaient plutôt grosses)
- 1 bûche de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- dès de jambon
- béchamel (maison pour moi)
- fromage râpé
Préchauffer le four à 180°
Éplucher les courgettes et les mixer, faire cuire dans un peu d'huile.
Y ajouter les fromages coupés en petits morceaux, remuer pour les faire fondre, et y ajouter les dès de jambon.
Farcir les cannellonis et les disposer dans un plat à gratin. Verser dessus de la béchamel et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 30/35 mn.
Version Thermomix : Mettre les courgettes en gros tronçons et mixer 15 s vit 4. Rajouter un filet d'huile et mettre 5 mn, vit 1, 100°. Les égoutter dans le panier et les remettre dans le TM. Ajouter les fromages et mixer 20 s vit 3. Mettre le jambon et 15 s sens inverse.
Je me suis aperçue trop tard que je n'avais pas fait de photos, le plat était vide.