Carrot cake
Une recette sucrée avec de la carotte, hum hum, serais-je folle ? Que nenni, j'ai piqué cette recette sur le blog de Carine, et je la remercie vivement, c'est délicieux. On ne sent pas la carotte alors laissez vous tenter.
Ingrédients :
- 150 g de carottes râpées (nature hein, pas assaisonnées, lol)
- 50 g de pépites de chocolat (ou plus pour les gourmands)
- 2 oeufs
- 90 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de noisette (j'avais pas alors j'ai mis amande)
- 25 ml d'huile de noisette (j'ai mis de l'huile d'olive)
- 1 pincée de fleur de sel
Pour le glaçage :
- 60 g de philadelphia (ou St Moret)
- 60 g de crème fraîche
- 20 g de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°
Râper les carottes et réserver.
Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine, la levure et les poudres.
Incorporer les carottes et les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake (moi j'ai préféré une version muffin) et faire cuire 30 mn.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Une fois le cake froid, faire le glaçage en travaillant le fromage, la crème et le sucre, jusqu'a obtenir une pâte souple. Napper votre cake ou faire une décoration au choix.
Laissez vous surprendre par le goût.