Cake aux oeufs
Un cake plus que surprenant aujourd'hui, qui change de l'ordinaire. Il sera parfait pour un repas complet accompagné d'une salade, ou pas...
Encore pris sur un de mes blogs chouchou, Patchouka, mais c'est une recette de Sophie Dudemaine.
Ingrédients :
- 200 g d'épinard haché (surgelé pour moi)
- 200 g de viande haché (boeuf pour moi)
- 150 g de fromage râpé
- 3 + 4 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 ml de lait
- 80 ml d'huile
Faire cuire les 4 oeufs pour qu'ils soient dur.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les 3 oeufs battus avec la farine et la levure. Y ajouter le lait et l'huile, puis enfin le fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire cuire la viande haché avec les épinards (décongelés) pendant quelques minutes. Les ajouter à la préparation précédente.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake et faire cuire 5 mn, puis déposer les 4 oeufs dur écalés dans le sens de la longueur et continuer la cuisson pendant encore 45 mn. Le cake ne gonfle pas c'est normal.
Bon appétit.